Ночь...

Алексей Вронский
Сегодняшней ночью, когда я не спал,
А жизнь свою заново мерил,
Душой истомился, и телом устал,
И заново в Бога поверил.

Мы братья и сёстры с тобой во Христе,
Что в мире святее и лучше?
Но, сможешь ли ты умереть на кресте,
Спасая невинные Души?

А если бесплодны попытки твои,
Духовные жертвы напрасны?
И все представленья о божьей любви,
Как все православные - разны?

Тебя тянет в лес, а меня  по дрова –
Путь к Богу по-разному роют.
Ты истово веришь, что в пол голова,
Я – только лишь очи прикрою.

Не надо ни интеллигентского "Ах"
Ни шею набычить, как быдло.
Бог не в поведении, и не в словах,
А в чувстве, которое было.

Ты сможешь в молитву всю силу вложить,
За чьи-то чужие страданья?
Когда ты Душе не даёшь говорить,
Лишь ищешь себе оправданья?

Когда "во Христе" братьев, сёстер, и причт
Твоими заботами корчит.
Когда из-под юбки заметно торчит
Коровьего хвостика кончик.

Как будто вчера, а полгода прошло -
Меж нами закрыты все двери…
...
Я двери потрогал, сказал "хорошо",
И заново в Бога поверил.




"И не введи нас во искушение.
Но избави нас от лукавого".
               
                Молитва Господня


.

.

.