Разве нужен повод для счастья?!

В.Евсеев
                «...Есть каждый день, каждый миг друг у друга мы,
                это ль не повод для счастья...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2010/12/16/1763

 


Разве нужен повод для счастья?!
                Разве нужен повод для горя?!
Горе, счастье – лишь только части
                нашей жизни, их в жизни – горы...

Мы восходим к вершинам этим,
                наши души когда в экстазе:
если хочется быть поэтом,
                то принять их готовься сразу.

Счастье горя, конечно, лучше,
                но страданья для душ важнее:
счастье – это же в горе лучик,
                а без горя оно бледнеет...

Горе счастью – всегда предтеча,
              стало быть, счастья нет без горя.
Счастье душу от горя лечит –
                быть не может рай априори...

Счастье с горем – лишь только части
                нашей жизни, их в жизни – горы...
Жизнь – единственный повод к счастью,
                а для счастья нам нужно горе...

15.12.2010