И не друг, и не враг

Владимир Лисовский
Друг - это не тот, кто приходит, когда ему плохо, а тот, кто не уходит, когда плохо тебе...

Твои друзья не те с кем пьёшь ты пиво,
Не те, кто плачется в жилетку молчаливо.
Твои друзья, кто не уходит сразу,
Когда ты плох иль подцепил заразу.

Но коли друг в «светёлочке» зарылся.
Он ранен или может  быть влюбился.
Ослеп, оглох и в корне изменился.
Уж лучше бы твой друг скорей женился.

Тогда получит шанс он вновь прозреть,
Подруга не позволит «умереть».
Он вновь возьмётся всем писать стихи,
Хоть адресаты как бы далеки.

Но что там расстоянье для стихов,
Десяток слов - и стих его готов.
Он прилетит (пусть друг мой далеко).
Сознаюсь - без друзей мне нелегко.

И кто сказал «к нему не достучишься»,
А сильно ли ты к этому стремишься?
Да, я стремлюсь, но очень занят он,
И как всегда хлопот-забот вагон.

Всегда его я жду, о нём скучаю,
Уверен, что его-то точно  знаю,
Мне кажется, что мог бы поручиться,
Что он не будет в дом ко мне ломиться.

2009