Халина Посьвятовска. Я так нежна...

Глеб Ходорковский
       я так нежна для тебя
       как для пчёл
       тёрпкий запах цветка
       я так добра для тебя
       как для измученных крыльев птицы
       качающаяся ветвь

       золотисто
       опадаю на твои веки
       улыбкой
       отгоняю мысли - кусачие осы

       это ночь
       дала мне тебя
       огромная ночь
       я в ней растеряла разбросанные на полотне
       мои волосы

       ты как отчётливо видный месяц
       светишь в небе холодном моём

       я на тебя молюсь

       что ж это за религия
       в которой чтятся уста
       изогнутого предрассветного бога

       ах уж эта религия -
       великолепные  богохульники
       замкнутые в себе
       четырехугольным светом

              *   *   *

      *** (jestem dla ciebie czu;a...)
jestem dla ciebie czu;a
jak dla pszcz;;
cierpki zapach kwiatu
jestem dla ciebie dobra
jak dla zm;czonych skrzyde; ptaka
rozchwiana ga;;;
 
z;oto
opadam na twe powieki
u;miechem
odp;dzam my;li - k;;liwe osy
 
to noc
da;a mi ciebie
ogromna noc
w kt;rej gubi;am rozrzucone po p;;tnie w;osy
 
jeste;
jak ksi;;yc wyra;ny
;wiecisz
na moim ch;odnym niebie
 
modl; si; do ciebie
 
jaka to religia
w kt;rej czci si; usta
wygi;tego boga przed;wit;w
 
ach religia
wspaniali blu;niercy
jeste;my sobie
zamkni;tym czworok;tnym ;wiat;em