Постичь

Полина Данилова
Из цикла "Постижение"
               
Как капля семени расту, себя не зная –
Что надо мне, какая цель? Лишь постигаю
Я этот Мир, что вдруг открыт передо мною…
Но для чего мне это всё? Чего я стою?..

Прекрасен мир. Прекрасен свет. Прекрасно небо.
Я – на Земле. Как распознать, где быль, где небыль?
Среди своих? Среди чужих? Как разобраться,
Что делать мне, как победить, чего бояться?..

........................................

   …постичь вечернюю звезду,
постичь сирень на берегу,
музЫку гор, степей, полей
И заколдованность теней…

Постичь зарю, закат, рассвет
Из Книги книг постичь Ответ…

Стремлюсь хоть на закате дней
Постичь божественность Путей.