Я - эхо эпохи...

Алексей Петяев
Я - эхо эпохи,
И мне все - пофиг.
Дела мои плохи,
Но я - не охаю.
В кармане - крохи,
Долгов - немеренно,
На чашку кофе
Порою денег нет.
Поэт и только
На этом свете я,
Лимонной долькой
Мне месяц светится
С небесной тверди
С тупым вниманием
К душе, бессмертием
Вечно раненной.
Я сыт по горло
Пустым попкорном,
Которым упорно
Масс-медиа кормит,
Водою хлорной
Въедаясь в душу,
Над падалью вороном
Чёрным кружит.
Мне ближе гораздо
Безвкусицы этой,
Бескрайние пашни,
Луга и кометы,
Что, падая вниз,
Ни о чём не жалеют.
Ждёт новая пристань,
Очнись поскорее.
Я чувствую острое
Прикосновение,
Лезвие просто
Смычком мне
По вене бьёт,
Скрипки звучанье
Расстроив хрипением,
Вазе хрустальной
Устроив падение...
Я - эхо эпохи,
И мне все - пофиг.
Дела мои плохи,
Но я - не охаю.
В кармане - крохи,
Долгов - немеренно,
На чашку кофе
Порою денег нет.

НАБЕРИТЕ В ЮТЬЮБЕ ИМЯ МОЁ,ЧТОБЫ ВСЁ ЭТО ПРОСТО УСЛЫШАТЬ