Снегопад

Геннадий Смирнов 2
С самого утра разбуранилось,
Мокрый снег, всё вокруг засыпает,
Тают снежинки и обувь мокрит,
Снегопадом людей накрывает.

Всмотришься вперёд, пелена,
Ничего не видно, ни зги,
Словно белое панно на пути,
Но в душе, ни капли тоски.

Чудо погода, зачем тосковать,
Лучше улыбнись, сметая снежный туман,
Какая красота , эта невзгода,
Похожа на картину, непогоды обман.

Хлопья навстречу, но всё нипочём,
Кончик носа, заледенел на время,
Мокрые капли стекают вниз,
По подбородку, на грудь и колени.