Когда уходят деньги, кончается любовь

Алексей Яцык
Когда уходят деньги, кончается любовь
И начинаются взаимные упрёки
За ними неизбежны ссоры и разводы
И поиск утешенья в водке горькой.

Семейное тепло уходит вместе с увольненьем
Скандалы и интриги в дом приходят
Чем больше без работы, тем больше нет доверья
И кто-то из двоих всегда уходит.

Когда нет денег то у всех свой выход
В запой уходит кто-то иль кончает вдруг с собой
А кто-то всё начать с начала делает попытку
Оставшись лишь под небом над своею головой

Когда есть всё - деньги, работа, дом
Ты вероятно будешь счастлив и любим 
Но нет любви коль у тебя нет ничего
И обречён по жизни ты ходить один.

Ночь на 31 мая, 2010.