Завещание

Алексей Яцык
Когда я умру вы не хороните
Меня на кладбИще средь прочих могил
И заклинаю - не ставьте пожалуйста
Больших и пафосных чёрных мне плит.

Не ставьте мне на могилу крестов
А лучше - не ройте могилу
Я не желаю чтоб тело моё
В земле средь червей гнило

Лучше сожгите меня на дороге
Как в Индии мёртвых сжигают
Ну а потом соберите прах мой
Но не везите его в колумбарий

Развейте его над Днепром, над Невой
Чтобы в море ушёл он с теченьем
А то, что осталось смешайте с землёй
В лесах поблизу Карелии.

Но не думайте что я с ума сошёл
И требуется мне излеченье
Просто здесь я никто и уйду я никем
Мне нет места в мире людей.

31 июля 2010 г.