Стрекоза и муравьи

Алексей Яцык
Я видел стрекозу мёртвую
По ней ползали муравьи злобные
Всем муравейником они напали
Тело мёртвое вместе жрали

Всей стаей стрекозу делили
Жрали вместе голову, крылья
За каждый кусок дрались
Муравьиные полчища крыс

Через час вакханалия кончилась
Муравьи, съев весь труп, успокоились
И вернулись назад в свои норы
Переваривать стрекозу мёртвую

А душа стрекозы в раю
Где нет места вовек муравью
Здесь жива она здесь всё иначе
Только мурашкам она не даст сдачи.

Ночь на 19 сентября 2010 г.