О времени и о себе

Альбина Голованчикова
Время!
Вот наша совесть и лекарь.
Время!
Вот наша оценка событий.
Жить и быть человеком,
Или остаться в небытие.

Время тебя научит
Взвешивать слово и дело.
Время пройдёт и приучит,
Трусом быть или смелым.

Время не скроет и малости,
Время не скроет обмана,
Время покажет к старости,
Чем твоя жизнь стала.

Молодость тем и красива,
Что время её впереди!
Старость тем и бессильна,
Что кажется всё позади.

А нам оглянуться уж некогда,
Мы время торопим вперёд
И вспомним прожитое трепетно,
Когда наше время придёт!

Альбина Голованчикова.