Звук тает на заплаканном стекле

Александр Кожейкин
Илье Цейтлину в Буффало

Рецензия на стихотворение
http://www.stihi.ru/2010/12/17/1429

Семь нот затеют вечную игру,
а я прервать занятие не волен.
Уральский Питтсбург курит тыщу труб
всю ночь, но, к счастью, дым уносит в поле.
Спасает свет. Спасает чистый звук,
и память умывается рассветом,
ворчит, что я опять её зову
некстати – ведь она летала где-то…
Мне горестно играет «Coldplay»*,
гитара с каждым тактом всё смелее.
Звук тает на заплаканном стекле,
как темнота в разбуженной аллее…

* – английская рок-группа

17.12.2010 г.