В оконный мир... Марина Василевская

Литклуб Листок
В оконный мир моих ночей

Замкнуты двери.

Уже не мой, уже ничей.

Во что же верить?


Гремит железом водосток

И чувством горьким.

Оконный мой потух зрачок,

Забиты створки.


В стекло, как в зеркало, летя,

Глядятся птицы.

А в сердце бьется стук дождя -

В единстве слиться,


Где пульс, где капли по листве -

Понять стараюсь,

В единокровном их родстве

Не сомневаюсь.


Уже не различаю свет

И в этом каюсь...