Не осилю свой страх

Нина Железкова
Не осилю свой страх…
Он сковал мои мысли и тело,
На поблекших губах
Мелких трещинок даже не счесть…
И в озябших стихах
Он сквозит так легко, так умело,
Обрекая меня на слюнявую,
                сладкую лесть…

Но не радует пусть
Над душою моей обладание –
Я к тебе не вернусь
В золочёную крепкую клеть:
Ты – мой грех,
        я, наверно, твоё наказание…
Я умру без греха,
Если мне суждено умереть…