Shiva

Миа Уоллес
Я - в единственном экземпляре. 
Другой такой
У тебя не будет.
Ты можешь смело
рассказывать людям,
Что я – вещь в себе, я -сердце в футляре.
Ноумен? Скорее нет, Ноу вумен,
В понятном лишь для меня контексте.
Будь ты хоть тысячу раз остроумен,
Но не поймешь моих мыслей процессы, -
Скачущих в броуновском движении,
От Бога к вину, от Рая к Аду.
Падающих
В изнеможении
На постели с тобой
И со мною рядом.

В наших снах растворилась таблеткой
Проза жизни,
Уступая мистической прозе,
Подчас - лживой.
Мы упёрлись так крепко,
Гоняясь
За дешевизной…
Что забыли, как сладко звучит
Имя Шивы.

5.12.10