Растёт кругом осинник да ивняк 3

Александра Колосова-Устькутская
Растёт кругом осинник да ивняк,
Кругом трава — по самую макушку!
Я слёзы не могла никак унять,
Придя гостить в родную деревушку.

Разрухой и её не обнесло:
От дома моего остался остов,
Богатым раньше бывшее село
Смело с лица земли легко и просто.

Уж никого живого не видать,
Лишь ветер треплет у осины ветки,
И наигрыш гармони не слыхать,
И в праздник на лугу не пляшут девки.

Трава растёт, сорняк растёт кругом -
Им созданы условия для роста,
А в сосняке зелёном за селом -
Удвоенная площадь для погоста...


2008 г.       А. Колосова