Освещая шторы на окне

Александра Колосова-Устькутская
Освещая шторы на окне
И полоски тюлевых гардин,
Пятнами ложится на стене
Свет от фар несущихся машин.

Из-за тучи бледная луна
Льёт в окошко серебристый свет,
Коротаю ночку я одна,
Никого со мною рядом нет.

Я ложусь в прохладную кровать,
Засыпаю неспокойным сном;
Снится ведьма. Ведьма? Вот напасть!
Иль седая бабушка с горбом?

Шепеляво бабка говорит,
Посмеявшись надо мною всласть:
«Вижу: ты богатой хочешь быть,
Но богатство можно лишь украсть.

Не скопить тебе его вовек,
Сколько б ты ни прилагала сил,
Ни один богатый человек
Для себя богатство не копил...»

Наблажили, может, сон тот мне,
Убаюкав тёмной ночи синь,
Золотые пятна на стене
От бегущих вдалеке машин.


2008 г.        А. Колосова