Обоснование

Бобровская
Падает, падает, падает…
Нет, не снег.
Падает, падает, падает…
Падает небо
камнем  в награду
туда, где еще – человек,
и – где-то рядом,
где вроде бы был (или не был?).
Кивер и митра – 
как будто одна голова
каждую держит
(вверх? вниз?) усеченность?
– Верь же,
Ди-митрий!
Наивные… Будто слова –
предреченность…
Проснись.

Две макушки?..
И кто предъявляет права
на основание:
от пуповины к могиле?
Окстись,
обреченность,
ты дважды на мушке…
Нова
двойственность
явленной
крестной силы?
Сло-ва…

Обоснование –
ввысь.
Вернись:
раз-и-два…