Баллада о распятой душе

Семён Кац
А моя душа - обвал:
У жены - ночная,
Друг работу потерял,
Дочка шебутная,
И слова, слова, слова -
Как бы мне не спятить,
А дурная голова
Для души - распятье.
И висит, висит она,
Мучимая жаждой -
Кто бы ей глоток вина
Преподнёс однажды.
Но вина ей не несут,
А подносят уксус,
И вершат неправый суд,
Морщась и накуксясь:
"Гола, боса, ни гроша
И у всех в печёнках,
Вовсе это не душа -
Так себе душонка."
А душе невмоготу,
Что никто не внемлет,
Ей прикрыть бы наготу
Да ступить на землю.
Кто бы волею судьбы
Молвил свято слово:
"Снять с креста!Подать воды!
Приказать сурово -
Эй, душа, соплю утри
И ступай на волю!
Я-то знаю - ты внутри
Ангелина Джоли.
Ты красива, хоть грешна,
Как она - губаста.
Хочешь быть счастливой? На,
Будь счастливой - баста!"