Рифма, как причудливое эхо

Валюша Александрова
27.01.09
19:30
«А»:
Рифма, как причудливое эхо,
Что звучит по склонам музыкальным,
Говорит, что рождена к успеху,
К воплощениям многоканальным.

Выраженье мысли, силы, страсти,
Порожденье новых настроений,
Иль идей источник вечных важных,
Иль пороков грязных, обольщений.

Речь простую превращает в силу Бога,
А струны волненье в дивный голос,
До чего ж волнует сила слога,
Открывает перед вами дивный космос.

Я Пегаса обуздала не случайно,
Шаг не нужен мне, гоню его галопом,
Это кажется ненужным, очень странным,
Для людей стоящих рядом просто скопом.