Что означает Человек?

Марина Котохина
Что означает "Человек"?

С тех пор,как вертится планета,
А человек на ней хозяин,
Мы говорим о том и этом,
И каждый своим делом занят,

А как понять нам человека?
Давайте вместе разберёмся,
И в жизнь его из века в век,
Мы с головою окунёмся.

Малыш родился и заплакал,
Так начал он общаться с мамой,
Что хочет есть, в штаны накапал,
Он намекнёт без слов, упрямо,

А дальше детский сад и школа,
И вуз какой-нибудь престижный,
Для малыша ввиде укола,
Введут - и он идёт по жизни.

Казалось-бы, путь очевиден,
Дорогу предки протоптали,
Но малышу сей факт обиден,
И он идёт, какой не ждали,

Он ищет опыт,часто плачет,
Душа не терпит поражений,
Смеётся, если есть удача,
И вновь бросается в сражения:

Семья и дети, все заботы,
Ему приходится трудиться,
Он очень нужен на работе,
Короче, некогда лениться.

Так жизнь у "малыша" проходит,
Как будто было сновидение,
Тут мудрость до него доходит,
Сродни потока вдохновения:

"Я человек - а значит Личность,
Я молодец,я жил достойно,
И жизнь моя прошла отлично,
Ведь на Душе моей спокойно!"