Не ты виноват, а погода

Нина Железкова
Не ты виноват, а погода
В том, что на сердце тяжко…
Причудливей год от года
Капризы её и замашки…

А мы, одуванчики* Божие,
Так от неё зависим:
Таблетки глотаем, но всё же
Болеем, слабеем, «киснем»…

Руку держать на пульте
Ещё хоть чуть-чуть, хоть малость…
Инфаркты, видать, да инсульты –
Вот всё, что у нас осталось…

Виною всему не погода:
Так рьяно из грязи да в князи –
Мы рвали все связи с природой –
В мирской суете погрязли…

Теперь что ж искать виноватых,
Коль мы виноваты сами?
Отлаживать надо когда-то
Связи и с небесами…



* «Одуванчиками» нынче называют «сердечников»