Эверест - кладбище погибших альпинистов

Марина Котохина
Все знают - альпиниста тянет в горы,
Он покорён соблазном высоты,
Чем выше цель,тем тщательнее сборы,
И эта цель затмит его мечты,

Так Эверест однажды кто-то выбрал,
Как вызов, как величие Земли,
Кто покорил его, а кто "случайно" выбыл,
Ещё сто тысяч в планы занесли,

Там кладбище погибших альпинистов,
Они как стражи смерти на пути,
Но не спадёт поток из оптимистов,
Их от высот уже не отвести,

Загадочна душа у альпиниста,
Её поймёт лишь тот,кто был влюблён:
То безрассудство, преданность, страсть риска,
То счастье, коим жив и окрылён.