В миру последней умирает

Георгий Зурабишвили
Как переждать пору разлук
И равнодушным оставаться,
Ведь без тепла желанных рук,
Жизнь может мукой показаться.

Чужой красой не утолить,
В груди безумные волненья,
Беду способна сотворить
Большая горечь вне сомненья.

Секретов новых не открыть,
Очарованье незабвенно,
Кто может голову вскружить,
К той сердце тянется безмерно.

Желанна стать, желанна стать,
И синие как небо очи,
Готов их ждать, готов их ждать,
В любое время дня и ночи.

Чай с растревоженной душой,
Теперь не всласть ходить по свету,
Бесспорно тянет пыл к родной,
Любовь не канула же в лету.

От присосавшейся тоски,
В крови печаль осой гнездится,
Сжимают боль и грусть в тиски,
От чувств навряд ли отрешиться.

Надежда только на мольбу,
Мгновенно мысли воскрешает,
Зовет она не на гульбу,
В миру последней умирает.

Желанна стать, желанна стать,
И синие как небо очи,
Готов их ждать, готов их ждать,
В любое время дня и ночи.