Из мрака в свет

Павел Александрович Горюшкин
Завис корабль на гребне волн
Огромный словно кит, сбегает
Вода мятущимся ручьем.
То, носом в небо пропадая,
вздыхает будто тяжкой ношей
удручен,
то атакующим мечом с размаху
в бездну упадает.
Как будто в розовой лазури
ему не ведома земля,
(нас бороздят порой такие бури, 
что и не снились кораблям).
Вокруг безумный ветр дует,
И чайки бледные кружат,
Седой старик Нептун колдует,
И стаей молнии грозят
Пронзить его перстом железным
И к мрачной бездне пригвоздить.
Но все угрозы бесполезны,
Когда манит живая нить
Мечтой чудесной и крылатой,
И чистой как дитя небес,
Которой жили мы когда-то
Пока не стал меж нами лес.
Пункт назначенья? Неизвестен.
Но, как в учебнике ответ
своим решением интересен,
таков наш путь
из мрака в свет.