Я сегодня вновь простужен

Макс Мерлев
Я сегодня вновь простужен,
Порчу стиранный платок.
Прыгал, как козёл, по лужам -
Весь до ниточки промок.

От лекарства мало толка...
Мне бы мёда, молока.
Эта горькая касторка
Лишь мученье для меня.

На кровати, как котёнок,
Я свернусь опять в клубок;
Подо мною нет пелёнок -
Вырос всё-таки чуток.

Не хлопочет рядом мама,
Не целует невзначай.
Не разбудит утром рано,
Предложив горячий чай.

Но пройдёт моя простуда,
Снова буду весел я.
Никогда их не забуду
Милой мамочки глаза!..