Девочка-Видение

Девочка-Видение
Ты мог меня во вне, в своём увидеть,
Или придумать ночью тихой, одинокой.
Ты мог меня искать, и ненавидеть,
За то, что остаюсь я всё равно далекой.
Когда сквозняк свечу задул под утро,
Ты так в молитве и в проклятиях метался.
Курил без фильтра сигареты поминутно,
Забыть, не вспоминать меня пытался.
Шёл утром по брусчатке мокрой,
Дождя не замечал колючие пощёчины.
И вдруг видением озарился сонный город,
Другие лица все исчезли озабоченные.
Ты видел только силуэт мой и глаза,
Навстречу я плыла, как бригантина.
Ты мог остановить меня тогда,
А я твоей могла быть и поныне.
Но ты стоял заворожённый красотой,
И вспоминал ночное провидение.
Хотела быть возлюбленной, с тобой,
Но стала Девочкой-Мечтой-Видением.
Последний шанс даётся нам сегодня,
Сумей меня, пожалуйста, узнать!
Я так тебя люблю. Одной так больно.
Сегодня в полночь пустят время вспять.
И если в этот миг в твоих объятиях буду,
Ты губы мои просто поцелуй.
Тогда зажгутся в небе звёзды, и повсюду
Нам ангелы споют: "Они нашлись, ликуй"
Но если поцелуй не твой меня коснётся,
Растаю вмиг, сгорю бесследно, навсегда.
Но образ мой ещё ни раз к тебе вернётся,
Но лишь во сне я буду обнимать тебя.