Москва, декабрь, 2010г

Евгений Гусаченко
Мы выживаем вопреки
Правителям и прочим лицам,
Подспудно копятся полки,
Мы  их увидели в столице

Как нас пытаются дожать,
Перенаправить на погосты,
Но мы упрямы, вашу мать!,
И ни сырьё для Холокоста.

Пятнадцатое декабря,
Москва, две тысячи десятый,
«Ну что, насельники Кремля,
Душа не убежала в пятки?»

Не золотая молодёжь
На Киевском и на Манежной…
Катилось древнее «Даёшь!»
По площадям водою вешней…