Философия

Дмитрий Абрамов 3
Сижу в коттедже, у камина
И вижу – вот проходят мимо,
Олень – что полем тихо бродит,
И тигр мягко в лес уходит,

Мой чёрный кот пригрел мне ноги,
Его я глажу,
Вдоль дороги,
Стоят деревья, снег валит,
И мне о чём-то говорит
Природа,
Ворон на плече,
Пентакль на двери и вообще…

Я так могу сидеть часами,
Следить за мощными часами,
Чей маятник качает,
Вечность –
Подскажет слово «бесконечность»,
Вот треснул сук в огне камина,
А жизнь в окне проходит мимо…

Но вот идёт, кого я ждал,
Тот, кого ради, я бежал,
Из Мира сложного во тьму,
Его я жду и Им живу.
А кто Он?
Сами догадайтесь,
И этой жизнью наслаждайтесь.

В дверь Путник тихо постучал,
Я вниз по лестнице сбежал,
Сейчас её открою я,
И я скажу, дверь отворяя,
Я мир обрёл,
А гость прошёл,
Чтобы продолжить вечный спор,
Он произнес «Иегемон»…

28.11.93