не надо, не грусти, тебе я буду сниться. Галеньке

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Галеньке

…не надо, не грусти, тебе я буду сниться,
не брошу ни на миг, руки не отпущу.
Не прячься от дождя. Небесная водица
прольётся на тебя: знай, это я грущу…

…знай, это я прошу навек запомнить,
что в мае – без тебя! – не обошлось без слёз;
что улицы беду и горе наших комнат
для будущих дождей на небо Бог вознёс…

…пройдись по мостовой, где пыль дождём прибита,
запомни этот шум и капли на лице.
Прости меня – сейчас, и давняя обида
убьёт себя сама в начале и в конце…

…запомни этот дождь и попроси остаться,
пусть в памяти и снах, но всё же попроси.
Но Бога не гневи - ведь мы не святотатцы,
не сетуй никогда, что дождик моросит…

24 (25) мая 2003 г.