Параллель с Биробиджаном

Владимир Винников 7
От Сочи до Биры, далековато.
Тут летом нам бывает жарковато.
На солнце если, то за тридцать пять,
А завтра в девять, уж жара опять.

Рубашка сразу к телу прилипает,
И вечером жара не отступает.
В квартире тридцать два, нечем дышать,
И ночью очень, очень трудно спать.

Вода в озерах теплая такая,
Войдешь в нее, гальянчики толкают.
Их тучи ходят возле твоих ног,
Решили, посетил их морской бог.

По карте мои внучки рассмотрели,
Что с Сочи, на одной мы параллели.