Осень

Александр Калугин Сумгаитский
Вот и осень уж скоро,
Все окутало мглой.
Дряхлый старец бредет
По тропинке с сумой.

Так измучен дорогой
И потрепан судьбой.
Он идет,размышляет,
Говоря сам с собой.

В этой жизни не мало
Я по миру скитался.
Был я молод,богат
И ни в чем не нуждался.

Много денег и власть,
Что еще было надо.
Я забыл обо всех,
Кто был ниже по ряду.

Вверх взлетел до небес
И почти-что стал Богом.
В окружение друзей,
Что презренны народом.

Поднимался все выше,
Голова так кружилась!
Вниз смотреть не хотел,
Но тут ветвь надломилась....

Уж давно я внизу,
Не на том пьедестале.
Там другие стоят,
А я с теми,кто в яме.

Было столько друзей,
Ни один не остался.
Вниз не хочет смотреть,
Кто к вершине поднялся.

Нет моих больше сил!
Я устал,нету мочи.
Покаяния хочу.
Дай пристанища, Отче!

Где смогу я укрыться
От дождя и ненастья.
И кто примет меня,
Дав краюшечку счастья.

Там где верность с любовью
Царит в изобилие.
Где нет больше измен,
Кто простит мне бессилие.

Кто был сам одинок,
Все прошел круги ада.
И всей желчи испив,
Все же вышел из смрада.

Мой уж виден закат,
Дай мне Боже смирения.
Спаси душу мою
От суда и забвения!

23.08.2010.