сравнений белая метель

Плотникова Лена
Погнут велосипедной спицей
непредсказуемый мир наш.
Твоею вечною должницей
себя считаю, эпатаж.
Где мы во власти липких гривен
невзгоды делим пополам,
как флейта-пикколо надрывен
раздумий бесконечных гам.
Здесь, потревожив взгляд бездонный
брехнею купленных газет,
враждебен город миллионный,
но ты киваешь мне в ответ.
Тоска рациональных зерен
и предсказуемый исход.
Был слову моему покорен
нежданно так истекший год,
достигнув эпицентра взрыва,
любовь ложилась на постель…
О, как же ты была красива
сравнений белая метель!

16.12.2010