курсив твоих дней

Имя Таня Просто
и что ещё – полевые цветы
(да, жизнь твоя – полевые цветы),
трепещущие у полотна
железнодорожного,
под силой нежных локомотивов
гнущиеся, тревожно так

на разорванных парусах
по батареям разложенным,
курсивом, жирным шрифтом
я остаюсь твоим кто-нибудь
и твоим никто

выйдя из душа,
ты обернёшься в эту ткань,
и я коснусь твоей спины
и по памяти – твоего лица

рисованные самим Magritte
влюблённые