Хирург

Анна Вишневская
Халат, перчатки, маска на лицо
И на губах печальная улыбка.
Откинешь прочь ты всё  своё,
Ты не имеешь права на ошибку!

Встаёшь ночами, если позовёт
Больной тебя, разрушив сновиденья.
И ты идешь, бежишь спасать его.
Ты не имеешь права на сомненье!

Усталость сбросишь, будто – бы пальто,
Ты не имеешь права уставать!
И жизнь ты проживаешь для других,
Чужую жизнь своей рукой спасать!

И ты не можешь просто заболеть,
Твои больные ведь не могут ждать!
А без тебя они вдруг могут умереть.
Ты не имеешь права – полежать!

Рука твоя не дрогнет никогда,
На лицах пациентов светиться улыбка!
А в голове твоей всегда звучат слова:
«Я не имею права на ошибку!».