Соседи

Валентина Черняева
Выстроили Ёж с Кротом.
Двухэтажный общий дом.
Крот вселился в дом уже,
Он – на первом этаже,
Где три спальни, кабинет,
Кухня, душ и туалет.
Не квартира – красота!
А семейка у крота:
Жёнушка и дочь Кротишка,
Кротик – маленький сынишка.

И второй этаж хорош.
Ту жилплощадь занял Ёж.
Весь этаж — огромный зал.
Строили, как заказал.
Ёжик с середины лета
Ходит в студию балета.
И в квартире дни и ночи
По паркету Ёж топочет.

«Ёж танцует! Что ж такое?
Днём и ночью нет покоя.
Танцевать любитель он —
Неуклюжий балерон! —
Возмущается кротиха. —
И когда же будет тихо?»

В этом доме до сих пор
Не решился этот спор,
Каждый ведь в своей квартире!
Как же им тогда жить в мире?

Дома всё разрешено,
Если ты – хозяин, но…
Каждый день и ежегодно
Занимайся чем угодно.
Чем заняться – сам решай,
Но соседям не мешай.