Облако

Марк Богославский
Облако

Облако имеет облик женщины.
В нём твои глаза и брови, губы...
Ангелоподобные, божественные...
Мне такие очи-губы любы.

Между тем там, в небесах, смеркается...
Растворяются твои черты...
Но ещё животрепещет таинство,
Но ещё тревожно дышишь ты.

Мир насыщен музыкой тревоги.
Неужели вот-вот хлынет дождь:
Дождь босяцких, то бишь босоногих,
Умопомрачительных надежд?

             17.12.2010г.