Без одежды, без лишней скромности

Ирина Бордовая
Мутное рваное пространство
Мелкими растрепанными лоскутами
Разбросано по отравленному сознанию,
Захламленному мыслями
Бессмысленно.

Жаль, что серной кислотой не очистила,
Не вывела,
Хлором не выбелила,
Не оставила ровную полосу
Чистую
Без вздрога
Без пульса
Без вскрика
Без ломаных линий,
Без выгнутых пальцев,
Без единой волны,
Без единой неровности.
Без одежды, без лишней скромности.
Нравится?
Любуйся-радуйся.
Забывайся.
Раскладывайся
На атомы
В моих-твоих бестыжих глазах.
Совесть - прах.
Давно сгорела.
Похоронена где-то, засыпана белым.
Возьми иголку и белую нитку
Зашей мои раны,
Зашей мою память,
Пусть белым по липкому,
темно-бордовому,
По крови и грязи.
Пусть хоть что-то чистое
Будет
Появится -
Будет что пачкать.
Хоть так. Чистоты
не осталось.

Я вся перемазана жизнью,
Я вся в ней завязла.


17 декабря 2010