Что сказано, то сказано

Владимир Ананьев
Что сказано, то сказано,
Что сделано, то сделано,
Истоками-началами
Гордятся берега,
А дальше, "как уж водится",
Их параллель расходится,
И дельтой неба синего
Закончатся бега:
Дубы с обрыва свесятся,
Овраг украсят лестницей,
Под тишиною знойною,
Скрипит сосновый бор,
Ночей без сна поклонница,
К волнам калина кло`нится,
С тропою  церемонною
Ручьи  вступают в спор.