Клавдия выходит замуж

Марк Богославский
КЛАВДИЯ ВЫХОДИТ ЗАМУЖ

У Николы - колоколы
Бум да бам, да бим да бом.
Ходит лес да пляшет поле:
Красный звон стоит столбом.

Не жалеет свадьба ног
И спилась и спелась:
К лебедятине - чеснок,
К гусятине - перец.

Вкус какой и аромат
Жареный и вареный!
Рюмки по столу гремят,
Стаканы разговаривают.

Ты проснись, мой богосуженый,
Богоряженый мой князь!
Надо б нам с тобой поужинать,
Пред другими не чинясь.

Одари меня, голубчик,
Не казною золотой, -
Поцелуй меня ты лучше
Так, чтоб вскрикнула я "ой!"

По изюму да по сахару
Ягода пивна плывёт.
И душа моя заплакала:
Мимо уст пролили мёд!

Полдеревни эту девку
Знало вдоль и поперёк.
Отдавалась не за деньги
И на самый краткий срок.
 
Мужики кусают локти,
С Клавочки не сводят глаз.
А она как бы в полёте
И сияет, как алмаз.

Мастерица долгих стонов,
Вся из бешеных костей,
Вся из жестов непристойных,
Ты ж была в любовных войнах
Всех искусней и честней!

Отсияла, отмерцала,
Не жалея, не любя?..
Что ты делала с сердцами,
Обожавшими тебя?

Ты питалась нашей кровью.
Был тебе любезен пир,
Именуемый любовью,
Клавка, женщина-вампир.

Отпылала, оттрещала -
Дым остался на губах.
Много ль было или мало
Поцелуев впопыхах?

Кровь играет в зрелом теле,
Не сдаваясь и бодрясь?
Неужели в самом деле
Полюбила в первый раз?

Перестали, перестали
В речке прыгать лещики.
Во стакане во хрустальном
Водочка не плещется.

Мой ты розовый, голубенький,
Аленький цветочек!
На тебя девичья публика
Быстры глазки точит.

Мой афганец, мой чеченец
При крутых залысинах!
От тебя куда я денусь? -
Полная зависимость!

Дорогой мой ветродуй,
Я помру от счастья!
Ты целуй меня, целуй
Веселей да слаще!

Выкатился в небе месяц -
Сизый, с крыльями орла.
Дали б мне шестнадцать лестниц,
Я б до месяца дошла.

1996г.