Тост

Сергей Кулаков-Томский
Твой день рожденья, может быть и
не рождение вселенной
Но ведь и жизни суть не назовешь
Монетой неразменной....

Что есть на свете – что? Хотим понять мы все и сразу
Но познаем, известно все сравненьем:
Не слыша сердца зов, мы полагаемся на разум
Не чувствуя сомнения души меняем направленье.

Пока не видя света, кто-то ищет просветленья
Стань мне Авророй, неприкрытой облаком
Я к счастью вычислил бы точку отправленья
И в добрый путь, благословясь – толь чудотворцем, толь угодником

Твой день рожденья, может быть и
не рождение вселенной
Но в книге судеб он прописан
Такой же вязью сокровенной.....