Звездный миг

Владимир Павлов 4
В небе темном, в мерцание света,
Одинокая пляшет звезда.
И танцующим звёздным приветом
Свой сигнал посылает, летя.

И звезда, озарив небо всплеском,
Чуть помедлив, упала на снег.
На мгновенье призрачным светом,
Проложила в ночи яркий след.

Оторвавшись от дома родного,
Словно чья-то людская душа,
Пронеслась по незримым просторам,
Освещая всю жизнь бытия.

Пусть недолго продлилось сиянье,
Пусть немного продлился полет,
Но навечно оставит сознанье,
Не падение звездочки ... –  взлет!