Любительнице белого вина...

Дмитрий Ничей
Любительнице белого вина
Я рассказал рубиновую прелесть
Вин красных. И уже сама она
В то, что любила белое, не верит.

Я рассказал ей про похожесть слов,
Слагающих диковинную рифму,
Про смысл самых непонятных снов,
Что станет ясен, если только вникнуть.

Я свой порыв развеял на ветру,
Столь ненадежной не отдав бумаге,
И в сотый раз сегодня поутру
Я повторил ей, что она мой Ангел.

Любительница красного вина,
Сок белой грозди пившая когда-то,
Теперь моя любимая жена...
Бордо покровом скрыт янтарь муската.