Опять над суетой сует

Марк Богославский
* * *         

Опять над суетой сует
Мне облик твой цыганский лепят
В любом бору – печальный свет,
В любой дубраве – добрый лепет.

Ты без пяти минут старуха,
Но вечной молодости спирт
Ещё, должно быть, не распит,
Раз я тянусь к тебе сторуко,

Раз, даже ревностью прошит,
Я бегать рад легко и гулко
По этим милым закоулкам
И площадям твоей души.

Войти б в тебя, как в ёлки-сосенки
Заходит изумлённый лыжник,
Который той зиме не собственник,
А всё-таки ей ближе ближних.

1961г.