Надо порой лишь отводить глаза...

Александр Лисицин
Красота…

Эти глаза! Им не подвластны годы.
Это лицо – святости светлый лик.
Вот и пришло время плохой погоды,
Может за тем, что б я любовь постиг.

Голос звучит, словно из сказки взятый,
Нежен, как мир, что окружает нас.
Снова замру, чувством своим объятый,
В светлом луче этих прекрасных глаз.

Словно насквозь прошит стрелой Амура,
Верю, она - чистая, как слеза.
Только, пойму, девушка эта – дура.
Надо порой лишь отводить глаза.

…Обманчива.

1990 год