Лучше однажды

Баранкин
Лучше однажды, сползая, слететь с ума,
Чем продолжать ненавидеть десятки лет.
Лучше остаться без хлеба и даже без сна,
Чем добивать упавшего, плюнуть вслед.
 
Чем оставаться в стае, лучше уйти.
Чем навсегда в трясине - вперед и вперед.
Предпочитаю озвучить "прощай" как "прости",
Предпочитаю успеть, а не наоборот.
 
Только кому это лучше, когда один
С крыльями из окошка, другая - вплавь
Под щебетанье пташек и грохот льдин,
Просто устав от боли. Просто устав.

2001