Нарисую тебя

Баранкин
Нарисую тебя акварелью дождей.
Нарисую тебя пастелью снегов.
На прокисших обрезках от фотки друзей,
на холсте безработных осенних ветров.
 
На подушечках левой до крови, до дыр
напишу, сочиню, нарисую лицо.
Ты заменишь мне всех. Ты заменишь мне мир
Ты заменишь мне боли тугое кольцо.
 
Ты отменишь мой стыд. Ты изгладишь мой нрав.
Ты останешься жить без дождей, без светил.
Ты же знаешь, как пал и как часто не прав.
Ты ведь знаешь, что помнить хотел, да забыл.
 
Ты заменишь мне всё - от весны до весны,
от виска до виска, от прыжка до флажков -
всё, что нужно мне здесь. Всё что нужно - есть ты.
Разреши пожелать тебе радужных снов.

2001