О, люди...

Майя Горбунова
О, люди как ваш путь не весел


И сколько же на нем всего,


Вы от гордыни не поете песен,


В цветы, пытаясь превратить дерьмо.


Увы, совсем ни чем не дорожите,


Ну, так деньжищами или за шмотье,


Вы продаете все и вся скажите:


Действительно ли стоит то того?


От дружбы в воздухе осталось слово,


Любовь лишь жадность, только что моё,


Корысть и ненависть ведет вас снова,


Куда? К чему? Зачем же знать своё…


И убиваете живые чувства,


Вливая непутевое вино,


А после восхваляете искусство,


Хотя и сами вы смогли бы всё.


Зачем живете? Для семейной саги,


Чтоб в ней молчанием колоть его


Или ее, чтоб только узнавали


И говорили, как ему свезло…


Вам одиночество свеча, оружье,


В глазах от боли ножевое дно,


Раздробленная жизнь на ложь и полуправду,


Где каждый вырезает бытиё.


Кусая в спину не давать покоя,


А после так лизать, моля одно,


Прости меня, тебя я не достоин,


Но вот в глазах другое «ты моё»


Качнется полумесяц над толпою


И разразиться божье острее,


О, люди вы смешны для вас порою,


Все нарисованное, лучше, чем живо…

04.11.2010г.