Стихи про кошку

Лейли Забавина
Жила была кошечка в мире простая,
Куда захотела,туда и пошла.
И ни кого вокруг не обижая,
Своею кошачьею жизнью жила.
Но люди бездушность свою проявили.
Им захотелось развлечься слегка
И кошечку эту жестоко избили,
И как она только осталась жива.
Однажды зашла к нам в открытые двери,
В крови вся,шатаясь и еле дыша.
И с ужасом мы на нее посмотрели...
А ведь за помощью кошка пришла.
Как же осмелилась после такого,
К людям за помощью снова придти?
Видимо кошки не помнят плохого,
Кошки как люди,не мстят за грехи.
Ни стона, ни звука не издавая,
Лишь горькие слезы катились из глаз
и тело дрожало от боли...Вздыхая,
Будто с надеждой смотрела на нас.
Клиника,доктор и боль от укола,
Все ей казалось чудовищным сном.
Лекарства,наркоз,операция снова,
Сколько пришлось пережить ей потом...
Как мы боролись за жизнь этой кошки
Милая,кто так тебя и за что?
А нам говорили:-Не мучайте,бросьте!
Лучше бы вы усыпили ее...
Выжила кошка.Жива и здорова.
Только звучит еще в сердце моем
эхом, жестокое,снова и снова
"Лучше бы вы усыпили ее"...
Ах,сердобольные,чем вы добрее
Тех,кто калечил...Ведь ваши слова
Былиб для кошки намного больнее,
Если бы кошка понять вас могла...