Море и небо

Попов Александр Валерьевич
                M.Ch

То ли море в глазах, то ли небо.
Жаль летать не умею и плавать.
То море бушует слева,
То небо сияет справа.

Я, словно касаясь волны рукой,
Тону в небесной лазури.
Небо – вечный покой.
Море – вечная буря.

И чудится, будто под толщей воды
И так же за гранью выси,
Я вижу, что значит «ты»
И в чём его явный смысл.

Устало, незряче, слепо
Бреду, завернувшись в саван.
То море бушует слева,
То небо сияет справа.